绿色发展研究院直属支部召开“讲抗疫故事 悟初心使命”专题组织生活会

7月24日上午,绿色发展研究院直属党支部召开“讲抗疫故事,悟初心使命”专题组织生活会。

会议开始,大家集中收看了由天津大学、中国石油大学(北京)、厦门大学、中南财大和华中农大五校联合讲授的高校战疫微党课。奋笔写下“请战书”的青年博、主动请缨参加“两山”医院建设的高校工程师、积极宣传校园战疫的大学生以及科技支农扶农的两院院士,用行动诠释了大爱无疆的抗疫精神,使党员同志深受鼓舞。

支部党员积极分享了身边涌现的疫情防控先进事迹,学院龙元丽老师在疫情防护物资紧缺时期,向昭通大关县和校医院、保卫处等部门捐赠5400只口罩,王娟老师把实验室库存口罩分发给学院老师,缓解了大家口罩购买难的问题。疫情防控时期,学院教职工坚守工作岗位,积极开展科研工作,做到了防控疫情和科研项目推进两不误,充分发挥了党员的先锋模范作用。

支部书记陈国兰指出,要积极向抗疫中涌现出来的先进和典型学习,将抗疫精神内化于心、外化于行,扎实做好本职工作。执行院长吴松教授指出,我们在为身边的先进事迹感动的同时,更应该认识到此次疫情对生态文明建设提出了新的要求,要把压力变为动力,在危机中寻新机,在变局中求发展,为西林的建设和发展贡献更大的力量。(图/文:潘悦/审核:陈国兰/责任编辑:袁梓玥)

网站地图