地理与生态旅游学院召开团学组织工作总结暨换届大会

7月26日,地理与生态旅游学院在图书馆大报告厅召开团学组织工作总结暨换届大会。出席此次会议的人员有学院党委书记巩合德、团委书记高宁、学生会主席浦俊榕、团委副书记董宵娥、学生会主席团成员李飞、龚钰雯,以及学生会、团委、青协的全体部长和干事。此次会议由龚钰雯主持。

浦俊榕对2019-2020年团学组织工作作总结,学院团学组织严格选拔团学组织新成员,组建新的集体;健全内部建设,完善管理体制;加强干部技能培训,提升素质和工作能力;学院文化队、体育队建设进入常态化,拥有一定的管理机制;积极准备和参加校级、院级开展的活动。他公布了学生会和青年志愿者协会新一届主席团及部长团候选人名单,希望新一届学生会成员再接再厉、再创辉煌。董宵娥在发言中总结了团委工作的历程,并提出存在的几点不足。一是团员统计不完善,团籍管理制度需要加强;二是团支委需要增强自己的团务知识;三是主题团日活动存在很多不足,需要进行不断完善。她公布了团委新一届的团委副书记和部长团候选人名单,对他们表示热烈的祝贺和美好祝愿。李飞代表主席团发言,他回顾了自己两年来的工作经历,并表达了对团学组织未来的美好祝福。

新一届学生会主席团候选人代表刘宏豪发言,他希望在未来工中能加强思想作风建设,更加明确职责,树立高度的责任感;希望学生会成员在今后的工作中不断努力,再创佳绩。新一届团委副书记候选人孔凡燕发言,她感谢老师和同学对她的认可,并表示在未来工作中将努力学习,不断拓宽知识面;务实进取,脚踏实地;团结互助,开拓进取;牢记党的宗旨和纪律,保持廉洁自律。新一届青年志愿者协会主席团候选人代表何云佐发言,她表示将会努力完善青协制度,并对青协未来的发展做了规划。

巩合德和高宁为主席团颁发聘书并表示祝贺,主席团为部长团颁发聘书并表示祝贺,由主席团为优秀部门、优秀部长、优秀部员、先进工作者颁发奖状。

巩合德总结发言,他从借助多种渠道,形成团的引领力;规范组织建设,增强团的组织力;突出专业特色,发挥团的服务力三方面总结了团学组织的工作并对团学组织所取得的成绩给予肯定。同时,他希望团学组织坚定理想,不忘初心;持续学习,提高站位;务实真干,开拓创新。(图:李淳/文:王希玛/审核:巩合德/责任编辑:袁梓玥)

网站地图