强化技术培训 提升育苗水平

5月10日,我校“合江方竹林木良种高效栽培技术推广与示范”中央财政林业科技推广项目组到昭通市大关县天星镇沿河村合江方竹种植苗圃基地组织开展技术培训,参训人员达50余名,发放《昭通市笋用竹高效培育技术》50份。

培训采取现场讲解与“手把手”传授相结合的方式,对合江方竹种苗识别、竹种生长习性、苗木培育、整地、打塘、浇水、管理、病虫害防治等方面进行技术培训,一对一解答群众咨询的疑难问题,实地示范操作指导。

通过培训,大家对合江方竹竹苗扩繁苗培育、竹种生长习性、种植及经营管理等技术有了一个全面的了解,为“合江方竹林木良种高效栽培技术推广与示范”项目实施的规范化、标准化建设和顺利推进提供了技术保障。

近年来昭通市林业和草原局坚持适地适树的原则,强势推进竹产业发展,强化科技服务、科技培训和示范带动。2020年,全市计划新建竹产业基地120万亩以上、提质增效40万亩。(图/文:龙元丽/审核:李梦婷/责任编辑:袁梓玥)

网站地图