校园战“疫”| 西林材子抗疫路上坚韧诠释担当(十三)

2020年新冠肺炎疫情爆发后,有这样一群人,一份份防疫物资、一句句千嘱万咐,都承载着他们对民众健康的责任与牵挂;一次次测量体温、一笔笔出入登记,都是他们对一方安宁的守护与担当。他们虽没有像医务工作者那样直面生死,但他们同样无畏艰险,逆行而上,勇担责任。材料科学与工程学院的青年学子们就是这样一群人。

包装工程2016级的贾慧慧同学,当她看到“返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!”的推文后,没有丝毫犹豫,便来到云南省普洱市孟连县坡竹林小区的防疫志愿点报到,她的主要工作是登记来往人员、发放口罩、防疫宣传、测量体温。简单重复的工作承载着巨大的意义,贾慧慧同学在受访时这样说道。

学院木材科学与工程2017级1班奉云芳同学,在疫情开始后,也积极投身到湖南省永州市祁阳县金洞镇防疫志愿者队伍中,挨家挨户进行防疫宣传,和村干部们一起轮班执勤,对进出村人员车辆进行登记备案,她用自己的行动扛起了守护乡民平安的责任。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场全面抗疫阻击战中,她们用行动诠释了90后的青年人也是勇担责任的一代。我们相信,在全民的共同努力下,祖国终将战胜这场没有硝烟的战争,也终将迎来春暖花开的时刻。(文:汪亚愈 /图:贾慧慧 奉云芳/审核:唐甜甜/责任编辑:袁梓玥)

网站地图