材料科学与工程学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会

为进一步做好新冠肺炎疫情期间就业创业工作,材料科学与工程学院于4月24日下午召开了2020届毕业生就业创业工作推进会,研判学院各专业毕业生就业创业形势,部署近期就业创业工作安排。本次会议由院党委副书记唐甜甜主持,就业创业联络人李依、各毕业班班主任参加了会议。

会上,唐甜甜就本次疫情给学院就业创业工作带来的影响进行了分析说明,强调各位老师要转变工作思路、改变工作方法,利用互联网、多媒体等手段妥善应对疫情给就业创业工作带来的新变化和新挑战。随后,她通报了各个班级目前的就业率和就业情况,指出就业率偏低的班级要加大就业指导与就业服务的力度,帮助学生尽快找到适合自己的工作岗位。

毕业班班主任分别汇报了各自班级未就业学生情况,并分析了未就业的原因及今后就业帮扶的方向。此后,毕业班班主任还进行了交流讨论,相互分享了自己在就业指导过程中的有益经验和有效措施。

唐甜甜就近期就业创业工作进行了安排部署,要求各位老师通过网络主题班会、就业专题讲座、个别谈心谈话等形式进行就业教育和就业指导,使学生树立正确的就业观和择业观,从而帮助他们顺利就业。(图/文:李依/审核:唐甜甜/责任编辑:袁梓玥)

网站地图