云南经贸外事职业学院来我校开展思想政治理论课“手拉手”共建座谈活动

为了继续深入开展思想政治理论课“手拉手”共建活动,切实加强组内高校在思政课建设方面的交流与合作。4月24日,由云南经贸外事职业学院党委书记杨飞领队的11名思政课教师到我校开展疫情期间思政课教学管理、师资队伍建设等方面的座谈活动。我校党委副书记魏宏,宣传部、马克思主义学院负责人及多名教研室主任和办公室人员参加此次座谈会。

魏宏在欢迎致辞中表达了对云南经贸外事职业学院杨飞一行的欢迎,并希望两校以思政课“手拉手”平台为契机,相互学习、相互促进,不断深化“立德树人”的主渠道,提升双方思政课教学的质量。

杨飞在讲话中也对我校积极组织座谈会表达了感谢,同时介绍了云南经贸外事学院这几年的发展状况,他希望两校互通有无,以此次座谈会为契机,深化两校合作与发展,探索思政课教学组织与管理的有效途径。

座谈会上,马克思主义学院副院长马军和云南经贸外事职业学院副院长汪湳分别就本校疫情期间思政课建设与管理进行了经验介绍,并提出了各自在建设中的一些想法与建议。随后两校与会教师围绕主题分别就思政课实践教学的开展、形势与政策课的组织与管理等教学问题进行了深入的交流与探讨。

此次座谈会加深了两校教师之间的了解与互信,同时在思政课建设上大家相互学习、互相启发,为探索思政课的建设与发展提供更为了广阔的思路。(文:唐述壮/图:袁梓玥/审核:姚孟春/责任编辑:匡英鹏)

网站地图