艺术与设计学院本科生第四党支部开展“疫情之下的青春担当”主题党日活动

为了加强支部党员队伍的思想政治教育,认真践行党的宗旨,4月19日,在全国积极抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,艺术与设计学院本科生第四党支部在线开展以“疫情之下的青春担当”为主题的党日活动。

在支部书记葛洋同志的教育指导下,活动顺利开展,杨孟瑶同志主持了本次活动,活动以学习艺术与设计学院本科生第四党支部的邱裕倢、段治钦、和静、张先美、刘苏瑶、方富钰、李洪欢等党员同志和积极分子在疫情防控期间,迎难而上、不畏病毒,积极参与到防疫志愿活动中去的先进事迹为主要内容。在疫情期间,他们主动报名,以身作则,积极参与防疫志愿服务工作,充分发挥了党员的先锋模范作用。他们怀着必胜的信念,勇敢的矗立在社区防疫的各个角落。每天对公共场合进行消毒、提醒大家进出扫码、对外来人员登记、测量体温、对走亲访友人员予以劝返、挨家挨户宣传如何正确佩戴口罩等,这些都是他们的日常工作。他们奋战在防疫一线,用奉献和担当点染出青春最靓丽的底色。他们勇敢参与到疫情防控工作中,用实际行动践行党员学生的初心和使命。

通过此次主题党日活动,让各位党员同志深刻学习了防疫志愿者身上艰苦奋斗、带头实干、乐于奉献的精神,提高了各位党员同志的党性意识,增强了党员学生的历史使命感和责任感,激励每一位党员同志在疫情防控和今后的学习工作中继续坚守初心本色,强化使命担当,牢记人民利益高于一切,冲锋在前,顽强拼博的精神。(文/图:杨孟瑶/审核:徐忠勇/责任编辑:袁梓玥)

网站地图