我校林业专业学位研究生教育获多项荣誉

全国林业专业学位研究生教育第五届工作研讨会于12月12至14日在海南省海口市召开,会议议题是“新时代林业专业学位研究生教育创新与发展”。会议闭幕式上颁发了2018年和2019年全国林业专业学位研究生优秀教学案例荣誉证书,公布了第二届全国林业硕士专业学位研究生示范性专业实践基地名单。

我校林学院张汉尧教授组织撰写的《用SCAR标记验证“Hort 16A”猕猴桃开放授粉后代雌性植株》和《中华猕猴桃四倍体诱导及其抗旱性鉴定》两个案例,分别被评为2018年和2019年全国林业硕士专业学位研究生优秀教学案例。生物多样性保护学院伍建榕教授组织撰写的《丛枝菌根(AMF)对西南桦干腐(溃疡)病的生物防治》案例被评为2018年全国林业硕士专业学位研究生优秀教学案例。

我校申报的“昆明市海口林场”实践教学基地,被评为第二届全国林业硕士专业学位研究生示范性专业实践基地。

(文/图:吴俊文、张大才/审核:李炜/责任编辑:袁梓玥)

网站地图