【讲座预告】材子讲堂2019年第八讲

讲 座 主题: 从图纸到现实:中国第一栋全CLT公共居住建筑

报  告 人: 王建和(浙江宁波中加低碳新技术研究院)

时    间: 2019年12月26日(星期四)上午10:00—11:00

地    点: 工学楼8楼808室(材料科学与工程学院会议室)

主讲人简介

王建和,浙江宁波中加低碳新技术研究院董事长,国际木材科学院院士,加拿大不列颠哥伦比亚大学博士。长期从事新型工程木材复合材料的研究和应用,拥有20年北美留学和研究工作经验。在加拿大国家林产品创新研究院 (FPInnovations)期间,主持了30多个国家级/省级研究课题,参与相关科研项目35项,发表150多篇研究论文和报告,参与指导多个中国948研究项目、博士生课题和博士后流动站项目,曾荣获国际木材科学技术协会2009年度最佳研究和论文奖,先后在北美和中国申请和获得40余项专利,参与制定国内外标准4项,获得各级科研奖励5项,先后开发了具有独立知识产权的生物质复合材料生产过程的实用计算机模拟软件10多个,为加拿大各大林木业公司和建材公司解决了许多生产中的实际问题,得到国际木材科学和复合材料界同行的高度认可,是北美低碳生物质复合材料研发的领军人物之一。

欢迎感兴趣的老师和同学参加讲座!

 

材料科学与工程学院
2019年12月24日

网站地图