会计学院2018级2班“批评自我批评,深化团员意识”的主题团日活动

中国古代就有“吾日三省吾身”的思想,党的十八以来,习近平总书记就强调要用好批评与自我批评这个利器,使之越用越灵,越用越有效。作为新时代共青团员,更应该学会批评与自我批评,通过总结找到自己的缺点和不足。2019年12月2日,会计学2018级2班在三教202多媒体教室开展了“批评自我批评,深化团员意识”的主题团日活动,全体同学整体佩戴团徽按时参加,活动由团支书张琪主持。

在活动开始时,全体同学齐唱团歌,副团支书李琴为我们解释了批评与自我批评的含义,强调只有经常地开展批评与自我批评,虚心接受批评才能不断改造自我,提高自我,完善自我。通过思想、品德、学习、工作和生活五个方面进行自我批评。

活动以视频展示的方式播放班委自我批评的短视频,班委们袒露心扉,从不同方面正视自己存在的问题,包括工作效率不高、工作热情不够高、缺乏学习积极性等问题,并制定了今后的努力方向。同学们的自我批评不仅起到正视自己的不足之处,更能引导同学们进行自我分析,不断提高自己。

最后,现场听取了其他同学的自我批评,并邀请两位新团员进行发言,各自找出自身存在的缺点和问题,并对自己提出新的要求。作为新时代的共青团员我们要树立正确的态度,要具备团员应有的素质和品行,加强学习、丰富头脑、净化心灵。最后,在全体同学的庄严宣誓下,团日活动圆满结束。

(图/文:李玉涵/审核:赵芬)

网站地图