【讲座预告】如何学好泰语和泰国史

讲 座 主题: 如何学好泰语和泰国史

报  告 人: 段立生 (云南大学)

时    间: 2019年12月17日(星期二)9:00-11:00

地    点: 第三教学楼101阶梯教室

主讲人简介

段立生,男,1967年毕业于北京大学东语系泰国语专业。1983年,获中山大学东南亚历史硕士学位并留校任教。1984年应邀到泰国讲学,先后在朱拉隆功大学、清迈大学、法政大学、艺术大学和华侨崇圣大学执教10余年。1987至1992年在美国康乃尔大学东南亚研究中心和哥伦比亚大学东亚研究所当访问学者。2012年至今任云南大学泰国研究中心委员会主任。

段教授的研究获得学术界的肯定,主要的中文著作有《东南亚宗教论集》、《东南亚宗教嬗变对各国政治的影响》、《泰国文化艺术》、《泰国通史》、《柬埔寨通史》; 主要的外文(泰文)著作有《探索傣族的起源》、《泰国的中式寺庙》等。

欢迎感兴趣的老师和同学参加讲座!

 

外国语学院
2019年12月11日

网站地图